Pilzragout
für 1 Person mit 3 Königinpasteten
für 1 Person mit Königinpastete (3 Stk)
MengeZutat Hinweis
Pilze grob schneiden und mit
Olivenöl 2-3min scharf anbraten dann Hitze reduzieren
1Tl Stärke mit
3El Sojasauce mischen, in Pilze geben und kurz aufkochen. Mit
Sahne, süße hinzu und mit
Kreuzkümmel, gemahlen
Koreander sat, gemahlen
Ingwer (gemahlen odeer gerieben) würzen und mit
Würzessig abschmecken garnieren mit
Frühlingszwiebeln, Ringe
passt gut zu Reis oder auch einfach pur

für 2 Person mit Reis
MengeZutat Hinweis
mittlere Zwiebel raspeln mit
30g Butter und
1Tl Zucker in Pfanne glasig dünsten und mit
Reisessig ablöschen
500g Pilze grob schneiden und mit
100ml Gemüsebrühe zu den Zwiebeln und rühren bis Pilze das Wasser abgeben
200g Milch / Sahne / Frischkäse etc. in die Pilze rühren
2geTl Stärke in
100ml Weißwein rühren, auch zu den Pilzen geben und kurz aufkochen lassen. Wenn ich Knoblauch dazu haben wollte, würde ich den Wein weglassen
~2cl Sherry
Salz
Pfeffer und
Muskat abschmecken